mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校召开师范专业认证准备工作暨教学档案检查院系自查汇报会
日期:2018-07-06 11:51:44  发布人:jwc  浏览量:773

7月5日,我校召开师范专业认证准备工作暨教学档案检查院系自查汇报会。姜统华校长出席会议,各院系主召集人和教学负责人,教务处主召集人、召集人和相关人员参加会议。会议由校领导孙永龙主持。

会上,各院系教学负责人就2017-2018学年教学档案专项检查自查情况,专业人才培养方案实行情况以及院系教学建设等方面的工作做了总结汇报,同时也报告了院系教学档案建设工作存在的问题与实际困难,并表示将利用暑假落实整改措施,确保教学档案建设如期达标,接受学校检查评估。学前教育学院张伟汇报了参加江苏省2018年度普通高等学校师范类专业认证培训学习心得。教务处召集人白金香结合师范类专业认证,解读师范类专业教学档案参考细目,重点分析了师范类二级认证标准中38条二级指标中的关键要素,强调培养目标及毕业要求的映射关系,规范培养目标、毕业要求的表述,要符合专业认证的要求,要做到 “说”、“做”、“证”的一致性。随后,各院系主要召集人分别结合本单位教学工作实际,提出了诸多具有建设性的教学设想和改进意见。

分管教学领导孙永龙肯定了各院系在教学档案建设方面所做的工作,认为院系围绕教学档案建设进行学年院系教学工作总结,档案意识得到加强,对存在问题有了清醒认识,制定了改进措施,是一个良好的开端。他指出教学档案材料虽然只是专业认证和评估的一个部分,但又是一个很重要的切口,利用教学档案标准目录指引大家开展师范类专业认证与新建高职院校专业人才培养工作评估,是推进评建工作的重要路径。他要求各院系要树立主体意识、认证与评估意识、档案意识,既要“对表”又要“对标”,做到政策保障、人力保障和场地保障,扎实开展工作,要为下阶段工作迈出稳健的步伐。

在听取汇报和讨论后,姜统华校长作总结讲话。他充分肯定了此次教学档案专项检查工作,指出教学档案是教学管理的基础工作,是院系教学工作的阶段性总结,是体现院系教学管理水平的重要指标,对引导和管理教学、推动教学改革起着重要作用。他表示,根据汇报情况来看,各院系教学档案建设工作取得很大进展,但也存在不平衡现象,个别院系重视程度还有待加强。他要求各院系负责人须始终坚持问题导向,在思想上要高度重视,在行动上要重在实施,对于存在的问题要及时梳理,制定方案,明确责任人和时间表,利用暑期组织整改,将口号和办法落实到具体工作实际中,确保整改到位。教务处要进一步加强规范引导,细化标准、明确要求、督促落实,着力推动专题培训等工作,扎实推动专业认证和人才培养评估准备工作顺利开展。

 

 

1.jpg

 

 

2.png

 

 

3.jpg

 

核发: 点击数:773收藏本页