mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
臻美至善 盐幼专第一届校园学问艺术节开幕式文艺汇演隆重举行
日期:2017-05-12 11:04:21  发布人:tw  浏览量:1231

“丽景烛春余,清阴澄夏首。”5月10日下午,“臻美 至善”mg4155娱乐mg第一届校园学问艺术节开幕式文艺汇演在北校区鲁迅艺术剧场隆重举行。校党委书记刘毓航、校长姜统华、校领导杨桂春、徐伯静、戴永湖、崔霞、孙永龙以及南北校区600余名师生共同参加本次活动,观看了演出。
    开幕式上,校党委书记刘毓航致开幕词,她首先代表校党委、校长室对出席本次晚会的老师及同学表示欢迎,向为本届校园学问艺术节付出辛勤努力的广大师生表示衷心感谢。她指出:学校承袭百年师范教育发展的历史积淀,初步形成以师范为基础,以学前为主体,以艺术为特色的办学格局,“基础全面,技能见长,艺术特色”是我校人才培养规格的基本要求,我校坚持校园学问艺术节的举办正是学校办学特色和素质教育的一种呈现,是全体师生展现精神风貌和艺术才华的一个平台,是培养学生感受美、发现美、欣赏美、创造美能力的重要载体,更是学校精细化管理的一种考验。一年多来,学校在艺术教育教学中取得了显著成绩。淮剧班全鑫怡同学获得中国少儿戏曲最高奖“小梅花奖”,顾阳卿老师荣获全国“高职高专院校教师美声组”三等奖,罗方敏老师获得江苏省首届青年油画展优秀奖,陈长飞同志被中国书法家协会吸取为正式会员,新成立的校大学生艺术团成功举办《长征回响,信仰之光》主题文艺晚会,向社会各界展示了盐幼专的良好形象。此次校园学问艺术节活动种类丰富、形式新颖、覆盖面广、艺术性强,既营造了浓郁的学问艺术氛围,又为广大师生提供了良好的展示自我的平台,希翼广大师生充分把握机会,踊跃参与到此次学问艺术节活动中,积极锻炼自己,努力提升自己。最后,刘书记宣布,盐幼专第一届校园学问艺术节开幕!

书记讲话.jpg

伴随着慷慨激昂的音乐,“臻美 至善”盐幼专第一届校园学问艺术节开幕式文艺汇演开幕式在南校区学前15、16级的同学们的诗朗诵《幼师情,青春梦》中拉开帷幕。整场晚会有舞蹈、器乐、朗诵、声乐和戏曲等形式的表演,内容丰富、形式多样。

主持人.jpg

 

幼师朗诵.jpg


    民族舞婀娜多姿,古典舞温婉柔美,现代舞时尚潮流,《版纳印象》仿佛将大家带到了美丽的西双版纳;《弄堂记忆》则带领大家踏进古韵小巷,欢乐地在雨中起舞;街舞《血汗泪》动感帅气,带动了整场晚会的气氛。

版纳.jpg

 

弄堂.jpg

 

街舞.jpg


    钢琴、吉他和萨克斯三种西洋器乐合奏的《月亮代表我的心》配合着景宇航同学深情款款的演唱感染了现场的每一位观众;校民乐团带来的二胡齐奏《赛马》则别有一番韵味,仿佛台上万马奔腾,观众听得如痴如醉。

月亮代表我的心.jpg

 

赛马.jpg


   诗朗诵也是各具风格,经典诵读《三字经》朗朗上口;学生干部们的《誓如当初》则诵出了学干们的心路历程,令观众为之动容。

三字经.jpg

 

学联朗诵.jpg
  男女对唱《悟空》荡气回肠,两位同学将这首歌的情感淋漓尽致的体现了出来;女声独唱《梁祝新歌》则旋律悠扬,歌声婉转。

悟空.jpg


    最后淮剧班的同学们为大家倾心演绎了《武戏锦集》的经典片段,他们的坐念唱打有模有样,充分展示出他们扎实的基本功,引得台下阵阵喝彩,他们精彩的演出将本次晚会推向了最高潮。

武戏集锦.jpg
   

17时50分,“臻美 至善”盐幼专第一届校园学问艺术节开幕式文艺汇演圆满落幕。台上爱的欢唱,台下心的舞动,汇成一片青春与活力的海洋,大家将以本次学问艺术节为契机,广泛深入地开展各项学问建设活动,营造我校良好的艺术学问氛围。让大家一起期待此次艺术节的精彩活动吧!

合影1.jpg

 

合影2.jpg

 

核发: 点击数:1231收藏本页