mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
校政企对话“大数据”共建“数梦小镇”
日期:2017-05-12 17:28:35  发布人:admin  浏览量:820

2017中国大数据发展报告》近日发布,在全国大数据产业园区关注度排名前20的大数据产业园区中,与我校一路之隔的城南新区大数据产业园关注度达82.3,位居全国第一。首批江苏特色小镇创建工作推进会55日在南京召开,我市城南新区“数梦小镇”荣列首批25家省级特色小镇创建名单。

作为“数梦小镇”的教育配套,我校紧抓大数据产业发展对人才培养、学校发展带来的新机遇,在第三个全国职业教育活动周来临之际,组织校政企对话“大数据”活动,共商人才培养工作服务“数梦小镇”建设大计。

512日上午,对话活动在我校南校区五楼会议室举行,城南新区党委工委副书记、科教城管委会主任郭庆生、科教城管委会副主任张成中、科教城有关部门负责人刘阳、姜浩,大数据产业园入驻企业甲骨文(盐城)人才技术创新中心总经理周宏伟、副总经理景宁、国信优易盐城基地、迈泉科技、东汇征信等企业负责人,我校姜统华校长、校领导张体松、陈长飞、孙永龙、教务处蔡旺庆、城市管理学院朱明、学前教育学院谢福华等部门负责人参加对话。

姜统华校长表示,我校与城南新区科教城管委会、大数据产业园入驻企业合作有天然优势,大家地域相邻、人文相亲、专业相通,学校相关专业已与园区入驻企业开展过订单培养、课程开发、资源共享等方面合作,取得了很好的合作成果。现在,大数据产业蓬勃兴起,职业教育开放办学产教融合深入推进,迫切需要学校大力培养服务地方经济发展特别是园区需要的大数据等领域的应用人才,我校对加强与城南新区科教城和园区企业合作充满期待。

郭庆生书记简要先容了科教城近年来的发展成绩和城南新区发展规划,描绘了“数梦小镇”和大数据产业园未来发展的美好前景。他表示,盐城幼专是城南新区发展的重要智库,科教城管委会将进一步密切与盐城幼专在人才培养(现代学徒制)、资源共享、科学研究、学生双创、联办赛事等方面合作,出台相关政策,支撑园区企业与学校合作,把科教城、盐城幼专、园区企业打造成利益共同体,实现学生发展、教师发展、学校发展、园区发展、企业发展等多赢效果。

与会企业代表先容了企业发展的情况,就合作的领域、方式等初步合作意向与我校相关人员进行了交流和探讨,校领导张体松、科教城管委会副主任张成中就校政企三方拓宽合作范畴、构建合作平台、健全合作机制、明确合作目标等内容开展了研讨,在很多方面达成了共识。对话活动始终洋溢着热烈友好的气氛。

 

IMG_3395.jpg

 

IMG_3409.jpg

 

IMG_3424.jpg

核发:admin 点击数:820收藏本页