mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校召开学前教育专业认证工作动员大会
日期:2017-05-16 10:28:03  发布人:admin  浏览量:914

为迎接省教育厅对我校学前教育专业认证工作,515日下午,我校在南校区图文信息中心报告厅召开学前教育专业认证工作动员大会。全体校领导、中层干部、学前教育学院全体任课老师参加了会议。会议由姜统华校长主持。

校党委书记刘毓航就扎实推进学前教育专业认证工作提出了意见和要求。她在讲话中指出,一要明确目标,达成高标准通过专业认证共识。二要做到“四个到位”,科学精准推进专业认证工作。即:认识到位,思想上迅速进入迎评状态,高度认识每一个个体与专业认证的关系,将迎接认证工作化为自觉的行动;学习到位,马上研读悟透标准,做到对标找差,查漏补缺;组织到位,组织化程度要高,向最高的理论标杆和认知程度靠近,顶层设计高标准、严要求 ;保障到位,最近阶段学校各项工作以“专业认证”为中心,做到言必为认证,行必为认证。三要树立“六个意识”,全力以赴冲刺卓越标准。要有危机意识,认识到专业认证是对师范院校生存的考验和发展契机;要有责任意识,每个人都必须参与其中;要有贡献意识,启动加班加点模式,为迎评工作做奉献;要有协同意识,个人要协同发展,步调一致;要有问题意识,每人在迎评过程中要带着问题,反思到位;要有创造创新意识,在材料的总结和课堂教学方面,要不断更新理念。四要启动问责机制,严明迎评工作纪律。

校领导杨桂春做了专题动员部署。他从国家和我省师范教育形势和机遇两个方面分析了师范专业认证的背景和意义,对认证的体系标准作了系统解读,并就我校如何迎接认证工作明确四点要求:一是认真修订完善专业规划;二是对照标准,做好专业建设现状分析,自我诊断,落实责任,提出整改计划;三是着力构建三位一体的协同培养机制,强化教育实践与合作实习基地的建设;四是统筹规划,分步实施,教师队伍建设体现目标体系关于教师素质发展要求。

会上,姜统华校长宣读了专业认证工作领导小组名单。教务处处长蔡旺庆、学前教育学院院长邓晓玲和学前教育专业教师刘玮就迎接学前教育专业认证工作分别作了表态发言。

此次动员大会吹响了我校学前教育专业认证工作的总号角,全校师生将协同一致,艰苦奋战,以最良好精神风貌迎接省评估组专家的到来,顺利实现预定目标。

(文:王燕燕  图:李永军)

 

 

 

 

 

IMG_3491.JPG

 

IMG_3459.JPG

 

IMG_3470.JPG

 

IMG_3483.JPG

 

IMG_3486.JPG

 

IMG_3445.JPG

核发: 点击数:914收藏本页