mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校召开贯彻落实全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作部署会议
日期:2017-05-19 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:951

为了深入贯彻落实习大大总书记在全国高校思想政治工作会议上的要求,切实提升我校思想政治课的建设水平和教学质量,我校于518日下午在南校区图文中心五楼会议室召开了贯彻落实全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作部署会议。校党委书记刘毓航、教务处处长蔡旺庆、副处长周甫林及全体思政课教师出席了会议。会议由朱平副主任主持。

蔡旺庆处长首先对《省教育厅办公室关于做好全省高校思想政治理论课教学质量年有关工作的通知》做了深入解读。他指出,思政课是培养学生思辨能力和树立正确的世界观、人生观、价值观的重要途径。学校将会从课时安排、教材选用、师资队伍建设等几个方面着手,更加突显思政课的地位和作用。随后,丁学领、陈德田、吴春平、彭丽丽、贲庆鑫等老师也就如何切实提升思政课教学质量作了先后发言。

最后,刘毓航书记就我校思政课等相关问题作了工作指示。刘书记首先指明了目前思政课教学的现状,深入分析了导致思政课对学生吸引力不高的原因。她指出,高校思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是对大学生进行思想政治教育的主渠道和主阵地。所以,提高思政课教学的亲和力和实效性势在必行。而作为思政课教师要明确形势,担负使命,要自觉加强理论学习,更加全面深入地理解马克思主义的基本理论,进而提高自身的思想政治素质。同时,思政课教师不仅要对学生进行常识传授,还要进行价值引领,要积极引导学生培育和践行社会主义核心价值观,营造和谐的校园生态,打造臻美至善的校园学问。刘书记还对学校思政课教学改革工作做了重要部署,她强调,思政课教师应组建团队、形成合力、集思广益、集体攻坚;思政课教师要对学情进行深入全面的分析,要了解学生,通过对不同层次学生的分析因材施教,进而推动思政课的教学改革。

此次会议以鲜明的问题导向与问题意识提出了加强和改进思政课的重点和目标,也为我校思政课改革、提高思政课教学的实效性及今后一个阶段的工作和任务指明了方向。大家坚信,在学校党委、校长室的正确领导下,我校思想政治理论课教学工作将迎来跨越发展的新机遇,进入创新发展的新阶段。

(供稿/教务处、思政教研室    文/  图/贾继军)

 

jwc1.JPG

 

  jwc2.JPG

 

   jwc4.JPG

 

   jwc3.JPG

 

  jwc5.JPG

 

   jwc6.JPG

 

    jwc7.JPG

         

     jwc8.JPG

   

      jwc9.JPG

 

         jwc10.JPG

 

       jwc11.JPG

 

 

 

核发: 点击数:951收藏本页