mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校首届辅导员(班主任)职业能力大赛圆满落幕
日期:2017-05-25 20:51:21  发布人:xsgzc  浏览量:1126

524日下午,mg4155娱乐mg首届辅导员(班主任)职业能力大赛总决赛在北校区图文信息中心举行。省辅导员职业能力大赛苏北片区一等奖获得者、江苏医药职业学院周媛老师,省高校辅导员年度人物提名奖获得者、盐城师范学院李霞老师,盐城工业职业技术学院经贸学院周伟书记,盐城工学院学生科赵迎华科长,以及我校纪检监察室秦春主任、教务处蔡旺庆处长、学生处易忠兵处长等7位嘉宾受邀担任本次比赛评委。校党委书记刘毓航、校领导崔霞、各学院相关负责人、师生代表等300余人观摩了决赛。本次比赛由陆艳艳老师主持。

在经过初赛、复赛的激烈比拼之后,10名辅导员(班主任)从参赛的187名选手中脱颖而出,晋级总决赛。

决赛第一个环节是五分钟的主题演讲,比赛前一天晚上抽题,主要考察辅导员(班主任)的语言沟通和逻辑思维能力。参赛选手围绕《教育者先受教育》、《凡事预则立不预则废》、《苟日新、日日新、又日新》、《春风化雨,润物无声》等主题进行演讲。选手们各有千秋,既有现身说法讲述自己的故事,又有对新形势下辅导员专业素养的理解,或娓娓道来,或充满激情,用真情讲述了高校辅导员(班主任)的责任与担当,赢得了现场阵阵掌声。

第二个环节是谈心谈话。10名参赛选手现场抽取题目,他们需要在短时间内凭借准确的问题判断,逻辑缜密地与学生进行谈心谈话、提出解决方案。由外校学生助演的谈心谈话,形象地还原了辅导员(班主任)日常工作中面临的各类问题,参赛选手运用教育学、心理学、法律法规等常识睿智地化解了学生在学习生活中遇到的各种疑惑,引导他们更好地成人成才。师生之间的精彩互驳,成为本次比赛的一道亮点。

盐城工学院副教授赵迎华对本次比赛做了精彩点评。她充分肯定了在比赛中各位选手,并针对选手表现提出了细致、中肯的建议,分享了主题演讲和谈心谈话的技巧。

最后,校领导崔霞作重要讲话并宣读了比赛结果。经过激烈的角逐,贾安如、阴红桃、张丽丽、陈兰四位老师获一等奖,蔡抒蓉、陈德田、严海霞、于海英、吴丽霞、俞小丽获二等奖,曹静等二十位老师获个人三等奖;初等教育系、外语系获团体一等奖,学前教育学院、鲁迅艺术学院、建筑工程学院、继续教育学院获团体二等奖。崔校向长期以来立足岗位,辛勤耕耘的辅导员(班主任)表示敬意,并向获奖选手表示祝贺。她鼓励各位辅导员(班主任)进一步提升职业能力,扎实推进我校辅导员(班主任)队伍管理水平和育人能力再上新台阶。

 

IMG_4212.JPG

 

IMG_4239.JPG

 

IMG_4315.JPG

 

IMG_4360.JPG

 

IMG_4370.JPG

 

IMG_4259.JPG

 

IMG_4438.JPG

 

IMG_4441.JPG

 

IMG_4453(1).JPG

 

IMG_4481.JPG

IMG_4482.JPG

 

核发: 点击数:1126收藏本页