mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
魏民教授来我校作信息化教学专题讲座
日期:2017-05-26 17:14:30  发布人:admin  浏览量:1266

527下午,学校邀请教育部职业院校信息化教学引导委员会专家魏民教授在北校区鲁迅艺术剧场作“职业院校信息化教学及全国信息化教学大赛”的专题讲座。学校领导杨桂春主持讲座。全校近400名教师参加了培训。

魏民教授是教育部职业院校信息化教学引导委员会副主任、教育部职业院校信息化教学引导委员会培训工作委员会主任、教育部职业院校信息化教学大赛仲裁委员会副主任,长期从事职业教育信息化方面的研究,有着丰富的信息化教学和管理经验,并多次在国内职业教育各种信息化大赛中担任评委组组长。

讲座中,魏民教授围绕全国信息化教学竞赛,从教学设计、信息化教学设计的原理、方法、技术、策略等方面做了内容丰富、内涵深刻的实务性学术分析;并通过典型案例分析,从信息化教学及全国信息化教学大赛对职业院校教师的新要求出发,阐述了当今职业院校信息化建设的重要性和发展趋势;同时结合信息化教学和信息化大赛中的普遍问题作了有针对性的培训,为教师信息化教学设计提出了具体引导意见。

本次讲座为我校信息化教学培训系列活动的开篇引领培训,在接下来几周,学校还将组织由各院系推荐的50多位首批参训教师,在南校区信息中心开展信息化教学专业技术培训。

信息化教学培训为深化我校教学改革带来了新理念、新方法、新技术,对更新教师观念、启发教师对信息化教学的探索、推动学校信息化建设与促进信息化教学起到了积极作用。

教务处2017.5.28(文/夏万杰  /张澎)

 

 

 

 


DSC08786.jpg

 

DSC08788.jpg

 

DSC08801.jpg

 

核发:admin 点击数:1266收藏本页