mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
享臻美教育 铸真善之魂 ——盐城幼专开展“感恩亲情月一封家书”活动
日期:2017-05-29 09:33:52  发布人:xsgzc  浏览量:937

514母亲节这天,不少盐幼专的学生家长都收到了一封信,一封来自孩子们的家书。这是我校开展的“感恩亲情月”系列活动之——“给家长的一封家书”活动,旨在引导学生主动和父母沟通,表达自己的感恩之情,提高学生感恩素养,促进家庭和睦,推进美丽和谐校园建设。

活动发起后,同学们积极响应,用最传统的形式,表达最真挚的情感。“知道父母亲辛苦,自己平时心里也有很多话想对父母说,但是又开不了口,现在正好通过这个机会把自己想说的话通过书信向他们表达。”“以前只知道向他们要生活费,什么时候没钱了才想起打电话,却忽略了父母亲对自己的无私付出,这次活动,让我更加真切地感受到父母亲情的伟大。”“当我坐在桌前给你们写信的时候,你们因长期辛劳而日渐老去的身影浮现在我面前,我禁不住流泪,真的谢谢你们,我一定要用加倍的努力来报答你们!”同学们通过书信,将自己内心最深处的话语传递给自己的父母。

班主任们对此次活动感悟颇深,“电子化时代让学生们远离了书信等传统的沟通手段,活动举办之初,有不少学生连书信的格式都不懂,父母所在地的地址都不清楚,也从来没有写过信,寄过信,书信的方式挺好,让同学们有了一次回归传统的体验。”“活动给了同学们一个静下心来整理思绪的机会,有些平时不太懂事的学生,在这次活动之后就好像突然长大了、懂事了。”

活动共寄出信件6000多封,不少家长收到信后打电话到学校表达感谢,感谢学校举办了这样一次有意义的活动,当他们收到孩子的来信的时候,觉得一股暖流涌上心头,哽咽着说:向来只知道和大家对着干的叛逆小子居然能说出这么贴心的话来,自己工作再辛苦也觉得高兴和值得!

不仅是家长、许多老师也收到来自学生的“家书”。学生们表示,在自己眼里,老师不仅是大家人生成长的导师,更是大家心中的父母!

“大家就是想通过传统的书信方式,为同学们提供一个最直接的和父母交流的平台,构架起学生、家长以及学校之间有效沟通的桥梁。同时,以活动来引领学生向善、尚美。”谈到本次活动的初衷,分管校长如是说。

我校德育工作一直倡导“为人生”的美育,坚持“尚美润德、立品树人”的理念,以社会主义核心价值观和“明德健行、思源致远”的校训为引领,以“活动育人”为抓手,引导学生求真、向善、尚美、乐群、勤勉,取得良好效果。

 

20170528_090905.jpg

 

20170528_103930.jpg

 

 

核发: 点击数:937收藏本页