mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
学校成功举办本学期第四次升国旗仪式
日期:2017-06-09 12:02:07  发布人:tw  浏览量:1009

65日上午,我校南北校区同时举行了本学期的第四次升国旗仪式。

仪式上,校领导朱成良、孙永龙分别代表学校党委、校长室进行国旗下讲话。他们首先总结了我校五月份的主要工作,随后部署了六月份的工作重点,六月份是我校的“法制安全”教育主题月,为保证各项活动的成功举办,他们对我校师生提出了三点要求:

第一,希翼大家充分认识开展“法制安全”教育活动的重要意义。现今青少年违法乱纪现象频频发生,学校安全事故也层出不穷,对大家的学生进行“法制安全”教育是势在必行的,是不容忽视的。“法制安全”教育活动的开展既能强化同学们的法制观念,使同学们知法懂法、遵法守法;还能强化同学们应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。从而让同学们更好地融入社会,平安健康成长,少走弯路,这对更好地构建更为平安、和谐、幸福的教育,具有非常重要的现实意义。

第二,大力营造“法制安全”教育主题月的氛围。各班级要结合本班及实际,积极参与“法制安全”教育主题月活动。让“法制安全”教育随处可见,随时可学,使“法制安全”教育不断深入人心。

第三,将“法制安全”教育真正贯穿到我的生活实践中。老师们应结合法制安全教育主题月活动方案在创新教育方法和手段上下功夫,结合课堂建设、学科渗透、社会实践活动等载体,将活动深入、全面、有效进行布置,切实提升活动意义,让学生不仅学法、懂法、守法,还学会用法律常识保护自己。教会学生遇事时沉着沉着,不因冲动做出违法行为,既伤害了别人,又伤害了自己。同时,通过活动引导学生掌握一定的安全防范技能,既能自救、也能对他人施救。

本次升旗活动圆满结束。

1.JPG

 

4.jpg

 

2.JPG

 

3.jpg

 

 

 

核发: 点击数:1009收藏本页