mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
江苏建筑职教集团2017年年会在我校隆重举行
日期:2017-12-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1197

 

128日至9日,江苏建筑职教集团2017年年会在我校隆重举行。省住建厅和市建设局相关领导以及近百名来自省内建筑类院校、建筑企业领导、企业家和专家参加了本次年会。

在开幕式上,省住建厅人事教育处处长章小刚,市建设局副局长许黎明,江苏建筑职教集团理事长、江苏建筑职业技术学院党委书记孙进分别作了讲话。我校党委书记刘毓航致欢迎辞,校长姜统华主持。

刘毓航书记对莅临此次会议的各位领导、专家和代表们表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎。她从四脉合流、百年积淀、学校转型发展、深化内涵传承创新谱写新篇、服务社会彰显高校办学使命等方面向与会人员汇报了我校发展情况。理事长孙进在年会报告中强调,本次年会的主题为“服务国家战略  提升服务能力”。多年来省建筑职教集团各项工作稳中有进、稳中求新,聚焦问题,厚植优势,创新共享,为谋求发展,需要全省建筑院校、建筑企业进一步信息共享、技术支撑,共同为人才培养与培训工作搭起良好的平台。

章小刚指出,此次年会层次高、视野宽、专业性强、内容丰富,他指出江苏作为国家建筑产业现代化试点省份,对建筑专业化人才有更深更大更优的需求,建筑职教人有责任、有义务改革创新、突破瓶颈、率先发展、构建富有江苏建设行业特色的职教体系,为全国的建设教育培训工作趟出一条路子来。要着力构建“绿色职教体系”,职教集团要挑起担子带好头,加快学校企业技术合作研发中心建设,力争在前沿技术、核心技术和应用技术领域取得突破;加快建筑业人才培养,加大绿色建筑业项目和急需人才的培训工作;创新开展校企、校校、校地合作的深度和广度。

孙进理事长从组织机制完善、校企共建、人才资源共享等五个方面总结了2017年集团工作,并就集团运行机制、校企合作深度、品牌建设、国际化交流合作等方面提出了2018年度集团工作重点。

市建设局许黎明副局长向与会人员先容了盐城市近年来建筑行业发展的情况,表示盐城幼专承担了全市建筑行业人才培养、培训和考核,为盐城建筑业发展作出了积极贡献。

大会邀请了天津大学教授潘海生教授作了题为《职业教育校企合作未来发展趋势及政策启示》的专题报告。专家就校企合作、人才培养及国家政策的支撑度作了精彩而独到的见解,引起了全体与会代表的广泛共鸣。

129日下午,集团职业培训、科研开发、招生就业、专业建设四个专门委员会还组织召开了各委员单位会议,就下一年度工作重点进行了探讨交流。

会议期间,与会代表们还观摩了我校师生汇报演出。

 

IMG_7225.JPG

 

IMG_7234.JPG

 

IMG_7180.jpg

 

IMG_7210.jpg

 

IMG_7298.JPG

 

IMG_7222.JPG

 

IMG_7346.jpg

 

IMG_7355.jpg

 

核发: 点击数:1197收藏本页