mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
建工学院举办企业家进校园活动
日期:2017-12-12 21:45:07  发布人:jzgcxy  浏览量:760

借助于江苏建筑职教集团2017年年会在我校召开,2017129日下午,企业家进校园暨建筑工程学院学生代表座谈会在行政楼五楼大会议室举行,活动由建筑工程学院负责人周加林院长主持,江苏天虹建设集团有限企业陈广传总经理、高级工程师到会,建筑工程学院建工140136名代表参加。

陈总经理是我校工民建91届校友。他分享了自己的创业历程、人生体验和生命感悟。自19岁打工开始,从事过施工员测量员、造价员、项目经理、总工建筑工地多项工作,亲手拿过扬子杯。在创业过程中,吃苦耐劳,意志顽强,凭着一股“傻劲”、拼劲、实干劲,不抛弃不放弃,实现了事业的腾飞。曲折的经历,生动的故事,朴实的语言,感染了在座的每一名师生。

认为,企业请你来,是让你完成任务、解决问题的,而不是制造问题的,更不是让你来抱怨的。你能解决多少问题、多大问题,你就能拿多少薪水,你就能坐更好的的位子。

指出,企业需要的是这样的员工:品德良好、主动工作的人,不混日子、脚踏实地的人,诚实守信、敢于担责的人

坚信,成功者永不放弃,放弃者永不成功。要满怀正能量,踏实肯干,诚实守信,努力做最好的自己!

建筑工程学院多年来秉承“教育教学三贴近”的理念,即贴近企业、贴近实际、贴近生活,全力推进校企合作,积极开展企业家进校园活动,引领、帮助学生成长成才,为学生搭建认识企业、认识专业、认识就业创业的桥梁,宣讲活动受到了同学们的热烈欢迎。

此次活动将促进学生尽早熟悉企业,尽早确立目标,尽早做好职业规划,为今后的学习开好头、起好步、打好底,志存高远,坚忍不拔,努力实现自己的人生梦想。

附:企业家与学生交流讨论的主要问题

1.建筑施工行业对大家专科层次的学生在专业常识和技能方面有哪些要求

2.大家建筑施工行业当前的前景如何?

3.绝大多数就业单位受企业本身的业务或发展限制,不能长期稳定的为员工提供工作条件。请问您是如何看待这一问题又是如何做的

4.作为大家在校生,如何做好实习与就业的无缝对接?

5.女学生在建筑施工行业就业路径有哪些?如何强化自身的专业常识与技能?

6.进入贵企业需要哪些条件?

                                       建筑工程学院

                                        2017.12.12

图片1.jpg

 

图片2.jpg

核发: 点击数:760收藏本页