mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
盐城工业职业技术学院党委书记姜朋明来我校进行十九大精神宣讲
日期:2017-12-14 00:00:00  发布人:xcb  浏览量:1324

20171213日下午,市委宣讲团成员、盐城工业职业技术学院党委书记姜朋明来我校进行党的十九大精神宣讲报告。宣讲报告会由校党委书记刘毓航主持。校长姜统华以及校领导班子成员、全体教职工及学生入党积极分子参加报告会。

姜朋明从党的十九大主题、习大大新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年的奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进从严治党等八个方面深入阐述了党的十九大精神的精髓。

姜朋明还就如何将学习十九大精神引导高等职业教育办学实践进行了深刻阐释,他指出,高等职业教育必须注重内涵发展,把立德树人、提高人才培养质量作为今后一段时期高等职业教育发展的着力点和突破口,为实现十九大所描绘的美好蓝图做出应有贡献。

宣讲报告会后,姜朋明还与mg4155娱乐mg的党员代表、学生入党积极分子进行了一个多小时的座谈。姜朋明结合自己个人成长以及工作实践,逐一回答了与会者的提问。在回答基层党组织如何开展党建工作提问时,姜朋明说:学校就是一个大的组织,各基层党支部是细胞,党支部书记是DNA。基层党支部一定要抓党员,要从思想根源上,培养使命感和自豪感。党支部书记要成为“双带头人”,要有威信,业务能力和教学科研能力很重要。

城市管理学院管建祥教授提出一个共性问题,就是如何使年轻党员有获得感?有理想、有担当?姜朋明说:一定要与具体事务相结合。其中有两点特别重要,第一,要有制度保障,第二,要明确任务要求。另外,要将优秀教师培养和优秀党员培养结合起来,要形成‘职业立身,技术报国’的学问氛围。

校团委的蒋大坚老师结合青年工作,提问如何使得广大青年学生做到“心中有阳光,脚下有力量”?姜朋明结合自己做班主任的工作经历,深有体会地说:“学生工作是有温度的工作,首先要了解学生,懂学生,知道他们的内心,知道他们真正想什么要什么。其次,要发挥老师的专业魅力,对学生将专业常识的引领作用要尽可能地放大。第三,要让学生学会自我管理。班主任尽量少干些,给学生多些锻炼的机会。充分发挥学生会、学生社团的作用。”

校党委书记刘毓航指出:“‘疾风知劲草,智者必怀仁’,党的十九大为大家未来指明了发展方向,党员特别是年轻党员要结合工作实际做排头兵,在教育教学和技能发展上要做表率,这是检验一个党员合格不合格,优秀不优秀的重要指标,党员干部要深入一线,以新时代的精神风貌投身教育。”

两位书记还从自己的学习经历勉励参加座谈会的同学。“在座的同学前途无量,只要你们树立远大的理想,坚定信心,一定能够获得相应的成就感。”刘毓航书记动情地说。

IMG_7581.JPG

 

IMG_7607.JPG

 

IMG_7619_看图王.jpg

 

IMG_7627.JPG

 

IMG_7686.JPG

 

IMG_7731.JPG

 

核发: 点击数:1324收藏本页