mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校召开制订2018版人才培养方案专题研讨会
日期:2018-06-20 00:00:00  发布人:jwc  浏览量:957

为顺利完成2018版三年制专科16个专业的人才培养方案的制订,根据工作安排,我校于6月15日下午在南校区五楼中会议室召开了人才培养方案专题研讨会,党委书记刘毓航、校长姜统华出席会议并讲话。会议由校领导孙永龙主持。

刘毓航充分肯定了各院系在前期开展调研、研讨、思考等所付出的努力,对2018版人才培养方案制订工作取得的初步成果表示满意,指出了相关工作存在的如学习不够、顶天不够、接地不足、创新不够、精细化不够、保障不够等问题。她强调,人才培养方案是学校人才培养工作的纲领性文件,要在以下六个方面做好工作:一是要提高认识,形成共识,重塑体系;二是要瞄准问题,深入打磨,形成样板;三是要精准对标,实化操作,丰富内容;四是要精准保障,加强调配,确保实施;五是要精准实施,加强规范,确保落实;六是要精准培训,加强宣传,形成体系。她要求,力争通过精心研制,制订出符合国家重塑体系要求、具有鲜明校本特色的新版人才培养方案。

姜统华强调了高校人才培养方案制定的必要性及重要性,希翼全员提高认识,并提出四点要求:一是以产出为导向,以用人单位的需求为导向,充分调研社会对毕业生的要求,确定毕业要求和培养目标,科学借鉴、以“我”为主,建构理论教学、实践教学体系;二是要坚持问题导向,着力查找过去方案中存在的问题,有针对性地进行修改制订;要根据反向设计、正向施工的要求进行制订;要聚焦打造新方案的优点和特色;三是进一步明确社会实践的课程载体,对创新和致远课程进行具体化,要明确相关证书的取得时间,要根据常识的接受过程的规律性、结合师资状况科学安排课程教学进程;四是进一步明确人才培养方案的教学规范文件地位,严格要按人才培养方案来安排教育教学工作。

会上,各专业负责人汇报了本专业人才培养方案制订过程中开展调研和研讨、确定人才培养目标、明确毕业要求、构建课程体系与毕业要求的支撑关系等方面的情况,与会的校专业设置评议委员会成员对相关情况进行了评议。

 

 

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

核发: 点击数:957收藏本页