mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
寻梦无问西东 奋斗书写芳华 ——我校隆重举行2018届学生毕业典礼
日期:2018-07-17 16:42:56  发布人:xsgzc  浏览量:1452

        又是一年毕业季,离歌已悄然响起。2176名盐幼专学子带着对未来的期盼和对母校的不舍,即将走向远方。7月14日下午,我校2018届学生毕业典礼在北校区鲁艺剧场隆重举行。党委书记刘毓航、校长姜统华、纪委书记马力、副校长陈长飞、副校长崔霞、校领导孙永龙、戴永湖同志,各院系主召集人,教师和校友代表参加了本次典礼并在主席台就座。各部门负责同志、各院系学工主任、服务单位代表、毕业班班主任、668名毕业生代表参加了典礼。典礼由崔霞副校长主持。

IMG_1139.jpg


        本次毕业典礼共分五项议程:一是奏唱国歌;二是代表发言;三是表彰颁奖;四是颁发证书;五是校长讲话。
        典礼正式开始之前,大家一起观看了20分钟左右的暖场视频。视频分为幼专时光、教师来信、母校寄语三部分,展示了学生从入学报到、到军训、社会实践、日常学习生活的场景,以及超市、宿舍、物管、后勤以及辅导员教师对学生的殷殷寄语等内容。随着视频的播放进程,在场人员一会儿激动,一会儿兴奋,一会儿感动,很多人都留下了热泪。
        下午2:30,典礼在雄壮的国歌中拉开帷幕。学前教育学院蒋雨菲同学代表全体毕业生发言,感恩母校的关爱和培养,感怀在盐幼专的难忘时光。学前1305班9名18届学生为教师代表、宿管阿姨、后勤人员、食堂叔叔等敬献了献花。建筑工程学院严道伟同学代表全体在校学生,表达了对毕业生的惜别之情和美好祝愿。杰出校友代表开发区幼儿园景秀琴园长、盐城市同济建筑市政设计院王立朋院长和我校教师代表白金香教授也分别给毕业生送上了嘱托和祝福。

IMG_1159--xiujian.jpg

 

111.png

 

33.png

 

IMG_1184.jpg

 

IMG_1151.jpg

 

IMG_1162.jpg

 


        接着,纪委马力书记宣读了《关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,党委刘毓航书记为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,姜统华校长为毕业生代表颁发了毕业证书。

22.jpg

 

IMG_0830.jpg


        姜统华校长以《寻梦无问西东,奋斗书写芳华》为题为毕业生送上远行的寄语。正当青春,就要崇尚常识,加强学习,只有坚持崇尚常识,与时俱进,终身学习,不断集聚能量,用丰富的常识和良好的职业素养去迎接新的挑战,才能在机遇来临时牢牢抓住。追逐梦想,就要坚定信念,锤炼技能,要立足已经在学校打下的基础,到社会这所大学里继续接受锻炼,砥砺思想,用精益求精的“创新精神”不断武装自己,在今后的工作和生活中工学结合、知行合一,奋发进取、踏实肯干,从点滴做起,一步一个脚印,不断锤炼真本领,实现人生新梦想,做有志、有为的好青年。出彩人生,就要学会做人,感恩社会。每个人在成长的道路上都不是孤立存在的个体,每一次成功和每一点进步,固然得益于自身的禀赋和努力,然而不能忘记父母、师长、朋友、学校在支撑着你们,不能忘记这个蓬勃发展的国家和日新月异的时代在托举着你们。姜校长的讲话言辞恳切、语重心长,引起全体与会毕业生的强烈共鸣。

IMG_1198.jpg

 

222.png


        典礼尾声,在场的所有师生集体吟唱毕业生题词改编的成都版《盐幼专》,唱出依依惜别之情,唱出对未来的美好憧憬。校领导走到师生中间,与毕业生们一齐歌唱,与教职工代表、服务单位代表、学生们亲切握手,感谢他们的辛勤付出,祝福同学们前程似锦,展翅遨游。同学们目送校领导离场后,才依依不舍地有序退场。

微信图片_20180717144913.jpg

 

微信图片_20180717144907.jpg

 

微信图片_20180717144900.jpg


         “寻梦无问西东,奋斗书写芳华”。随着毕业典礼的结束,毕业生们的盐幼专之旅划上了圆满的句号,同时也意味着他们将要开启另一段新的征程。新时代是奋斗者的时代,愿2018届毕业生乘着新时代的春风,脚踏实地,开拓进取,奋力书写无愧于时代和青春的精彩华章!

核发: 点击数:1452收藏本页