mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校在第十八届全国大学生机器人大赛ROBOTAC全国总决赛中斩获佳绩
日期:2019-07-16 10:40:16  发布人:xcb  浏览量:1080

   7月12日至7月14日,由共青团中央、全国学联主办,北京科技大学广州新材料研究院、国机智能科技有限企业承办,由教育部应用技术大学(学院)联盟、教育部高等学校机械类专业教学引导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学引导委员会、广州科学技术交流馆协办的“第十八届全国大学生机器人大赛ROBOTAC”在广州国际羽毛球培训中心热血开赛。经过初选,我校从全国88所高校中脱颖而出,入围总决赛,和来自天津工业大学、中国人民警察大学在内的全国36支参赛队同台竞技在薛长华老师引导下,刘宇轩、李捷、刘明宇、吴政、薛正淦、周广群6位同学经过两天的艰苦角逐,最终取得仿生竞速赛全国等奖,竞技赛全国三等奖

   今年比赛的主题为“攻城夺旗”,红、蓝两方根据场地特点,制定自己特有的战术和策略,在规定场地上进行机器人间的攻防对抗。比赛过程中,双方机器人需要穿越障碍、相互攻击、进攻对方堡垒,在 3 分钟比赛时间内,得分多的一方或者轮式机器人率先拔旗者获胜。

   全国大学生机器人大赛是共青团中央和全国学联主办的国家级大型赛事,是国内最顶尖的机器人赛事之一。作为参赛的机器人是将机械、电子、信号、控制、计算机融为一体的高科技产品,而机器人大赛不仅考验的是机器的功能和性能,还对参赛选手的操作、心理素质、战略战术、应变能力等提出更多更高要求。

  据悉,今年全国大学生机器人大赛ROBOTAC正式列入“全国普通高校学科竞赛排行榜”,此次大赛获奖将为学校在创新人才培养质量上添砖加瓦,贡献力量。(李鹏)

 

761072867.jpg

 

1465771686.jpg

 

1628334213.jpg

 

1529561034.jpg

 

594366415.jpg

 

173962457.jpg

 

1529561034.jpg

 

467511520.jpg

 

75281623.jpg

核发:xcb 点击数:1080收藏本页