mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校召开辅导员(班主任)疫情防控工作培训会
日期:2020-04-11 15:27:33  发布人:xsgzc  浏览量:1034

   为全力做好疫情防控期间学生返校工作,确保学生身体健康和生命安全,4月9日上午,在学海路校区行政楼三楼报告厅召开我校辅导员(班主任)疫情防控工作培训会。安保处谢福华处长、后勤管理处陈红处长、团委李鹏书记、各学院学工院长、团总支书记、全体辅导员(班主任)、团委及安保处科级以上人员、学生工作处全体人员参加会议。会议由学生工作处张彬处长主持,陈长飞副校长出席会议并作讲话。

   会上,谢福华处长就学生返校途中及返校后的防护措施,陈红处长对学生返校后的日常清洁、通风消毒和食堂就餐,李鹏书记对新学期疫情防控期间学校团委相关工作的开展分别进行了布置和说明。张彬处长带领全体与会人员学习了《2020年春学期师生返校疫情防控工作培训手册》,重点就开学期间疫情防控常见的20个问题处置进行了系统先容;详细解读了春学期学生返校工作方案,就返校申报、信息摸排、宿舍管理、体温检测、制度实行、学生心理调适等辅导员(班主任)日常防疫工作事项及操作程序一一说明。

 

全.jpg

 

会议最后,陈长飞副校长作重要讲话。他首先感谢全体辅导员(班主任)在疫情期间的辛苦付出,有了大家的无私奉献才有盐城幼专这个安全的家。陈校长指出,国内疫情防控整体形势好转,但是大家依然不能放松警惕,尤其是在学生即将返校期间,要给学生一个安全的学习和生活环境。陈校长要求全体与会人员在疫情防控中要做到五个到位:一要思想重视,认识到位;二要加紧学习,培训到位;三要突出重点,措施到位;四要统筹协调,演练到位;五要强化管理,责任到位。

 

acd80a55d669615a.jpg

 

通过此次培训,全体辅导员(班主任)了解了疫情防控期间学生返校的各项操作流程,掌握了应对各种突发事件的基本技能,提升了自身的责任意识和专业水准,增强了顺利复学的信心和决心。本次培训也为开学后保持良好的教学秩序、维护学校的安全、稳定打下了坚实的基础。

 

核发: 点击数:1034收藏本页