mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
高质量高标准推动科技工作 全面提升学校服务社会能力
日期:2020-09-02 21:36:21  发布人:xcb  浏览量:556

    9月1日下午,盐城市科学技术局葛兆建副局长、区域创新处朱卫东处长、科研机构与科技成果处胡国兵处长一行亲临我校,引导科技创新、产学研合作和创新创业、科技成果转化等工作。学校副校长戴永湖主持座谈会,科研处人员、各二级学院分管科研工作院长、校级研究所和十个科研平台负责人以及部分博士参加讲座

 

01.jpg

 

朱卫东处长针对我校当前坚持内涵发展、特色发展和高质量发展要求,根据省市科技条例和支撑驻盐高校政策,引导我校教师积极开展产学研合作项目,帮助企业解决实际问题,推动创新发展。

胡国兵处长建议学校面向市场和企业需求开展研究和服务工作。一是以产学研合作为基础,鼓励年轻教师先参加培训,从 “技术经理人”开始做起,摸排企业需求,充分用好财政激励政策,帮助企业产生盈利;二是积极储备常识产权,为企业提供选择合作空间;三是做好技术转移转补,根据学校已有市厅级纵向立项文件,进行非免税合同登记;四是鼓励教师与企业联合申报科学技术进步奖,提升学校知名度。

 

02.jpg

 

葛兆建副局长指出,当前科技创新已经延伸到每一个角落,创新创业是一个全生命周期的达成。葛局长对我校今年上半年获得高层次科技创新创业奖项给予高度肯定。虽然起步晚但,有潜力可挖,并对我校创新创业发展提出建议:一是创新高地,向市场争取项目,立足于企业有效需求,见缝插针;二是创新平台,精准化发展,结合创业中心和孵化基地做项目;三是创新效率,有效开展创新设计、教育培训等服务地方的活动,产生市场效应;四是分类推进,政策引领,让创新水活起来,鼓励与企业、其他高校合作,从量上建立项目库,功在平时,做好准备。

 

03.jpg

 

本次座谈会给大家开拓了思路,帮助大家解决当前高质量发展中遇到的难题,在跨学科、跨部门组建重点团队,展现特色,创建平台方面着力发展。在地方主管部门的推动和点对点帮助支撑下,大家将紧跟科技改革形势,苦练内功,逐步提升服务地方经济社会发展的能力。

核发:xcb 点击数:556收藏本页