mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
我校组织参加教育部贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》 电视电话会议
日期:2020-10-29 15:35:13  发布人:xcb  浏览量:474

 10月23日,中央教育工作领导小组秘书组、教育部在京召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议,深入学习贯彻习大大总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,对抓好《总体方案》落实落地进行安排部署。中央教育工作领导小组秘书组组长、教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长孙尧主持会议。  

我校组织收看了教育部关于贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》电视电话会议。党政领导班子成员、各二级单位党政负责人在学海路校区五楼大会议室参会。

教育部部长陈宝生出席会议发表重要讲话,陈宝生强调,习大大总书记就深化教育评价改革作出的重要指示批示,为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循。教育系统要深刻学习领会习大大总书记关于教育评价的重要论述精神,深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,明确重点领域、关键环节和主攻方向,找准推进路径、工作方法和有力抓手。

他指出,落实教育评价改革总体方案,一是准确把握推进科学履行职责的要义,着力改革党委和政府教育工作评价;二是准确把握推进落实立德树人根本任务的要义,着力改革学校评价;三是准确把握推进践行教书育人使命的要义,着力改革教师评价;四是准确把握促进德智体美劳全面发展的要义,着力改革学生评价;五是准确把握共同营造教育发展良好环境的要义,着力改革用人评价。他强调,贯彻落实是“更硬的一仗”,要抓好学习研讨、培训辅导、宣传引导,打好“龙头之战”;要强化政治担当,聚焦堵点难点,鼓励基层探索,打好“攻坚之战”;要推动思想升级、行动升级、效果升级,打好“升级之战”,实现教育高质量发展,服务国家新发展格局。

陈宝生强调,制定出台方案是一场攻坚战,接下来的贯彻落实将会是“更硬的一仗”,必须要以改革的精神和奋进的姿态打赢打好,奋力推进教育评价改革各项任务举措落地见效。要抓好学习研讨、培训辅导、宣传引导,打好“龙头之战”。要强化政治担当,聚焦堵点难点,鼓励基层探索,打好“攻坚之战”。要推动思想升级、行动升级、效果升级,打好“升级之战”,实现教育高质量发展,服务国家新发展格局。

会后,党委书记刘毓航就贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》进一步提出要求。她指出,各部门、学院要高度重视,提前谋划,深化改革,压实责任,不折不扣地推动《深化新时代教育评价改革总体方案》贯彻落实走深走远。

 

DIMG_0426.JPG

核发:xcb 点击数:474收藏本页