mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
江苏省第四届(苏北片区)高职高专思想政治理论课中青年教师教学能力竞赛在我校举行
日期:2020-11-01 09:27:15  发布人:xcb  浏览量:700

10月31日,江苏省第四届(苏北片区)高职高专思想政治理论课中青年教师教学能力竞赛在mg4155娱乐mg举行,19所院校的34名思政教师参加了此次比赛。江苏省高职高专思政课教指委副主任曹必文,南京工业职业技术大学马克思主义学院院长王亚峰,盐城幼专副校长崔霞,盐城幼专马克思主义学院院长丁学领出席开幕式。会议由丁学领院长主持。          

崔霞副校长致欢迎辞。她指出,本次教学比赛既是对思想政治理论课教学改革成果和教师教学能力的一次检验,也是深入实施“新时代高校思想政治理论课创优行动”的重要举措,对扎实推进习大大新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,提升思政课的亲和力、吸引力和感染力具有重要意义。她希翼大家珍惜此次难得的机会,进一步交流经验、开阔视野、守正创新、分享成果,在新时代的教改潮头中,携手并进,共同探索思想政治教育的发展,把思政课打造成为“铸魂育人”的金课。

江苏省高职高专思政课教指委副主任曹必文教授对本次比赛的目的和赛事规则进行了解读。他与参赛选手分享了三点想法:第一,这是一场比赛,要敬畏规则,平等竞争;第二,这不是一场比赛,而是思政老师学习交流的平台;第三,它最终是有高下之分的一场比赛,但只要放好心态就不负此行。       

开幕式结束后,比赛正式开始,为期一日。

 

S711387846_副本.jpg

核发:xcb 点击数:700收藏本页