mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
5·20向党真情告白!音乐剧《华中鲁艺记》圆满完成结项演出
日期:2021-05-22 07:19:37  发布人:xcb  浏览量:436

   传唱铁军精神,向党真情告白,在“5·20”这个特别的日子里,2020年度江苏艺术基金资助项目——大型民族音乐剧《华中鲁艺记》在东台市王昆大剧院举办结项演出。东台市各镇区党员群众、东台市文艺界代表、我校优秀校友及老促会领导共1000余人观看演出。

 

01.jpg

 

   昔日抗战时期华中鲁艺师生,以文艺作品为武器,励志抗日的故事,再次回响在盐阜大地上。 该剧以1941年鲁迅艺术学院华中分院的历史发展为背景,以丘东平、许晴、王海纹、方清萍等鲁艺师生的真人真事为原型,创造性的选取了华中鲁艺招生、开学、“北秦庄遭遇战”等史实中一个个坐标点,聚焦、定格、延伸……再现了华中鲁艺血染的峥嵘岁月,讴歌了华中鲁艺师生浴血青春、无怨无悔的爱国情怀,塑造了中华儿女的艺魂、军魂、民族魂。

 

022.jpg

 

   剧场内,气氛热烈,掌声雷动。对于观众来说,这段故事背后的历史并不陌生。通过观看这部音乐剧,接受了一场感动人、震撼人的心灵洗礼,为战火中的青春与梦想泪目,为共产党人的舍生忘死深深折服。

 

03.jpg

 

   自2020年9月18日,《华中鲁艺记》接受了江苏省艺术基金资助项目首演验收以来,从剧本、音乐、表演、舞美到服装等多方面进行再度探索,优化故事剧情,提升舞台感染力。《华中鲁艺记》在盐城、南京等多地演出,备受观众喜爱。

核发:xcb 点击数:436收藏本页