mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录

mg4155娱乐mg >> 资讯公告 >> mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 详细内容
mg4155娱乐mg-mg4155vip-登录 >> 正文
迎评创建系列报道11:我校开展迎评“三说”培训会
日期:2021-07-27 11:21:17  发布人:xcb  浏览量:462

为进一步提高迎评创建质量,推动我校“三说”工作开展,根据暑期迎评创建工作日程安排,7月26日下午,我校在学海路校区开展迎评“三说”培训会议。会议在行政楼五楼中会议室和三楼报告厅同步举行崔霞副校长和白美林主任主持。各学院院长、教学院长、专业负责人、专业课教师及公共教研室负责课标解读和说课程的教师参加培训。

 

5.jpg

 

4.jpg

 

在五楼中会议室,围绕“专业汇报”进行培训教务处林琳处长对“专业汇报参考建议”进行培训解读。她对专业汇报文稿及PPT标题呈现形式、汇报内容依据等做明确要求,依据31个考察点,围绕专业设置及人才培养模式、课程体系与课程改革、师资队伍与社会服务等七方面,并以我校学前教育专业汇报做案例进行具体解读。

 

6.jpg

 

7.jpg

 

学前教育学院一分部刘玮副院长进行了简要的学前教育专业汇报及PPT展示

崔霞副校长作重要讲话。她前期工作进行了总结,要求学院及汇报组总结反思,强调务必提炼特色,并用用心、用情、用力”三个关键词对学前教育团队的汇报给予高度肯定。她要求,全校上下共同努力,实现三个确保——确保每门课标有人说;确保每门课程有人说;确保评估合格。

 

9.jpg

 

   在三楼报告厅,围绕“课标解读、说课程”进行培训。科研处周梅香处长作《课程标准解读建议》,她对课标解读建议应把握的要点进行详细说明,并围绕前言、课程目标、课程内容、课程实施、课程评鉴、教材编写与使用建议、附录等七方面进行具体阐释。

 

10.jpg

 

 

公共语文教研室李晓老师做“说课程”培训。她强调,教学程序设计是说课程中需重点阐述环节,教学程序设计务必体现落实课程思政的理念,挖掘课程思政元素。同时,李晓特别提示与会人员,说课程时需运用转承过渡语句、说课程要与专业汇报、课标解读一脉相承等。

 

8.jpg

 

白美林主任对两位专家表示感谢,并对全体参会成员风雨无阻的学习和敬业精神表示肯定。他强调,全体人员要仔细领会专家培训的内容,仔细研读文件精神,不断打磨“三说”,力求完美,理解评估,以评促建;在享受评估,提升自我的过程中,最终使我校顺利通过评估验收。

核发:xcb 点击数:462收藏本页